当前位置:微善网 > 暖提现

怎么下载广安麻将科乐麻将作弊器视频

发布时间:2018-11-27  来源:武汉晚报  

  宋森森正在捐献造血干细胞 通讯员章晟 摄

  为了挽救一名身患血液病的西班牙女孩的生命,11月26日8时45分开始,湖北骨髓库志愿者宋森森在北京进行造血干细胞捐献采集,至12时45分采集结束,共采集172毫升“生命的种子”。据了解,跨人种造血干细胞配型成功率仅千万分之一。

  目前,湖北省已有16例涉外造血干细胞捐献,“生命的种子”已捐往美国、意大利、加拿大等多个国家和地区。

  26日上午10时,在北京空军特色医学中心造血干细胞采集室,24岁的小宋躺在床上,鲜红血液从他左手针管流出,经细胞分离机分离出造血干细胞后,再从右臂流回体内。略显疲乏的小宋对湖北省红十字会骨髓库工作人员说:“能够帮助别人,而且还是挽救一个外国小女孩的生命,我很高兴。”

  当天,宋森森捐献的172毫升造血干细胞,将由西班牙骨髓库工作人员乘坐航班紧急送往当地一家医院为一名10岁的白血病小女孩进行移植。

  据了解,小宋老家在江苏徐州,2013年6月在湖北宜昌读书时加入中华骨髓库,目前在湖北工作,小宋平时热心公益,经常参加无偿献血等公益活动。

  跨人种“髓缘”仅千万分之一

  今年10月,小宋接到中华骨髓库通知,他的HLA(人类白细胞抗原)与一名西班牙籍患者初配相合。“接到电话,我立即就答应了捐献。”小宋说,女朋友也特别支持他。

  11月21日晚上,小宋入住北京空军特色医学中心血液科。11月22日起,他接受每天一针动员剂注射。

  “从初配相合,到高分辨相合、体检合格,到正式入院,历经58天,还是比较快的。”湖北省红十字会骨髓库工作人员表示,捐献完以后,志愿者可以下地活动活动,一般很快就可以恢复,一到两周各项指标恢复到正常值。这期间,医院会给志愿者做体检,半年以后还会做一个全面的体检。目前,宋先生是全国第7831例、湖北省第359例造血干细胞捐献者。

  对此,负责宋先生捐献工作的主任医师朱玲介绍,由于人种之间的遗传基因差异导致配型非常困难,非血缘关系的造血干细胞相合率极低,而通过国际骨髓库的相合率更低,大约为百万甚至千万分之一。中华骨髓库称,每年该库接到的外籍人士的配型申请中,多为亚裔,仅有十多名高鼻子大眼睛的非亚裔患者在该库找到了配型。

  累计向国(境)外捐献300多例

  记者了解到,截至目前,中华骨髓库累计库容超过250万人份,是世界第四大骨髓库、华人第一大骨髓库;共向国内外临床提供7831例造血干细胞,其中向国(境)外捐献达312例。

  2012年,中华骨髓库成为世界骨髓库的正式成员。截至2018年11月,中华骨髓库已向世界骨髓库上传数据超过100万人份。

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

所属组织:蒲公英悦读小镇

时间:时间:2018年3月13日

助力精准扶贫 志愿者在行动

助力精准扶贫 志愿者在行动

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017年12月3日

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

所属组织:

时间:2017年12月4日

大学生志愿者清理社区环境卫生

大学生志愿者清理社区环境卫生

所属组织:美林助残工作室

时间:2017.12.9